L’Artista

BIO

Ciao!
Sono Andrea Settembre e fin da piccolo ho sempre avuto una grande passione per il canto e la danza e ho sempre cercato di dare il meglio di me per riuscire in queste discipline, senza mai arrendermi.

 

Mi piace esprimere il mio lato artistico, ma non rinuncio mai a un pizzico di divertimento e spontaneità, per questo  realizzo oltre a tante cover musicali, anche video su Youtube in cui scherzo sul mondo di noi adolescenti.

 

Tornando al mio percorso professionale, credo che la cosa più bella sia inseguire i propri sogni e io l’ho sempre fatto:
Fin da piccolo (dal 2005 al 2008) ho seguito corsi di danza classica e Hip-Hop a Napoli dove ho partecipato  con successo al Musical Grease al Teatro Politema.

 

Nel 2009 sono diventato membro del Coro della Scuola Scudillo di Napoli e da allora non ho più smesso di cantare! Nel 2011 ho seguito il Corso di Canto presso il Teatro Piccolo, a Napoli, sono  speaker per la web radio” Radio Immaginaria”, che  è la prima e unica radio in Europa diretta e condotta da ragazzi dagli 11 ai 17 anni.

 

Nel 2011 ho partecipato alla serie televisiva “Se stasera sono qui”, andata in onda su La7,  nello stesso anno ho partecipato come ospite al “Concerto di Natale XX ed” su Rai 2.

 

Dal 2012 al 2014 ho continuato a concentrarmi sulla musica e ho seguito il Corso di canto presso la scuola del Maestro Massimiliano Fausto con specializzazioni in tecniche di “Estil Voice Training System”.

 

La vera svolta, per me, è avvenuta nel 2013 anno in cui ho partecipato alla trasmissione musicale “Io Canto 4” dove ho avuto l’occasione di duettare con il cantante Nek e di arrivare in finale con la mia squadra.

 

Questa bellissima esperienza è stata seguita dall’incisione di un inedito (“Lasciami cadere”) per la casa discografica RTI, e dalle partecipazioni televisive al reality “Fattore Umano” trasmesso da Italia 1,  nel gennaio 2015 sono stato ospite della trasmissione “I Fatti vostri” condotto da Giancarlo Magalli, in onda su Rai 2.

 

Il 10 dicembre 2016 è uscito il mio ultimo singolo “Selfie” in cui parlo di come i social network hanno stravolto le abitudini e le emozioni di noi ragazzi.

 

Al di là di queste grandi soddisfazioni, sono un ragazzo semplice, vero: amo il nuoto, il tennis, sono espansivo e mi reputo simpatico e creativo ed è per questo che mi piace raccontare la mia generazione, e voglio approfittare della mia grande passione, il canto, per continuare farlo.

Scopri il curriculum artistico di Andrea Settembre

Esperienze Televisive

2015 Partecipazione come Attore protagonista al Reality
“Fattore Umano” trasmesso da ITALIA 1 Mediaset

2015 Ospite alla trasmissione “I Fatti Vostri” condotta da
Giancarlo Magalli nella rubrica “Saranno Famosi” Rai 2

2014 Partecipazione Alla Trasmissione “IO Canto 4”
MEDIASET CANALE 5 (Finalista)

2012 partecipazione al Concerto di Natale XX Edizione
presso il Teatro della Conciliazione in Roma Trasmesso su
RAI 2

2011-2012 partecipazione alla serie Televisiva “SE
STASERA SONO QUI” Condotto da Teresa Mannino su la 7

2011 2015 speaker presso Radio Immaginaria Radio WEB
formata da ragazzi dagli 11 ai 17 anni

Discografia

Dicembre 2016 – #SELFIE

Settembre 2016 – COLD WATER (Cover di Justin Beaber ft Nastassia Berlincioni)

Aprile 2016 – PUR SAPENDO

Marzo 2016 – HOTLINE BLING (Cover di Drake)

Febbraio 2016 – LEGO HOUSE (Cover di Ed Sheeran)

Gennaio 2016 – HELLO (Cover di Adele)

Carattere

Esperienze formative

2005-2007 : Corso di danza classica presso la scuola Tersicorea,Colli Aminei, Napoli.

2007-2008 : Corso di Hip-Pop presso la scuola Tersicorea,Colli Aminei, Napoli.

2009-2011 : Membro del coro della scuola Scudillo Napoli.

2011-2012 : Corso di canto presso Piccolo Teatro, Colli Aminei,Napoli

2012-2014 Corso di Canto presso la scuola del Maestro

Massimiliano Fausto con specializzazioni in tecniche di “Estil Voice Training System”

Sport preferiti

Pallavolo, Tennis, Nuoto.

Hobby

Fotografia, Danza, Canto.

Altre esperienze

2006 : Partecipazione al saggio di danza classica Politeama di Napoli.

2007 : Partecipazione al saggio di danza classica e Hip-Pop presso Diana di Napoli.

2008 Partecipazione al Musicol “Greace” Teatro Politeama Napoli

2012 : Partecipazione allo spettacolo “ I ragazzi di Ti Lascio UnaCanzone trasmissione RAI ” Presso Teatro Tenda Sant’Antonio Abate (Prov. Di NA.)

2012: Partecipazione allo spettacolo di canto presso Teatro Cilea,Napoli. Partecipazione e superamento di tre provini Presso Recording Quattro Uno Studios, Roma per la trasmissione RAI Ti Lascio Una Canzone con il Maestro De Amicis

2014 incisione di un inedito con casa discografica RTI “Lasciami Cadere”

2012-2014 Responsabile e Speaker Di “Radio
Immaginaria Napoli” Radio con sede a Bologna formata
da ragazzi dagli 11 ai 17 anni

Concorsi

2014 Vincitore del concorso “Una voce un sogno” con i giudici : M.LucaPitteri,F.Palma e Scalise. 2014 Vincitore del Concorso S.TeresaAminei Gemellato con il Movimento Rock Cristiano Organizzato dal Tenore M.Lupoli E il Soprano O.DE MAIO Teatro San Carlo,Napoli.

Esperienze e duetti con artisti

ha duettato con i Modà, con Nek, ed aperto i concerti dei Matia Bazar, di Gigi Finizio.